berpalis pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas sehubungan benda bertamasya lain di Bandung selatan yang lazimnya memfokuskan keindahan alam yang indah langka dan susah dibiarkan misal ke Ranca Upas, lalu panorama hutan alam dan hutan pangkal akan melaksanakan pandangan mata per pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas terlihat ciri-ciri suasana pegunungan yang tenang serta daulat angka hutan yang berlebih baik dan abadi keadaan sekian tentu membuat lokasi Ranca Upas mahal menggenggam atensi berpangkal para pelancong lalu tak bingung kala cuti madrasah libur akhir pekan atau libur hari-hari mega Ranca Upas selalu dipenuhi oleh pelancong yang menginginkan mengenyam langit dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan bagai wadah reakreasi untuk para traveler kira-kira zaman 1980-an Ranca Upas telah menjabat kancah rekreasi dan perkemahan. Di lingkaran ini ada areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan untuk pembiakan rusa. Hal sekian hendak mengangkat Ranca Upas ada poin plus ketimbang benda bepergian lain.

Para tetamu pun mampu meninjau secara terbuka berusul jarak yang tak eksesif jauh tengah sang sinse menyerahkan makan rusa-rusa di areal pemijahan tercantum rata-rata saat sang cenayang penangkaran rusa ranca upas tentu menyeru sang rusa lalu akan mengamalkan siulan lir aba-aba yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersimpul Dan padat durasi tak berapa lama kawanan rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu mendeteksi isyarat terbit sang sengsai rusa-rusa kebanyakan akan segera berawal keluar semenjak palagan persembunyiannya. selain makan rumput dan air, rusa doang sangat suka makan umbi-umbian, bagaikan ubi dan ketelapohon lama makan untuk rusa-rusa ini per pukul dua sasap jikalau bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa perwira bercula runcing dan lebih kerap menampakan diri. sebaliknya rusa dayang tidak bercula dan lebih sering berlindung bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas berantara tempuh dari Pangalengan kira-kira 15 km dan dari Bandung 56 km berdasarkan masalah jalan beraspal. Ranca Upas termuat berdarmawisata yang berpengetahuan di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat kebun teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *